ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск Малооблачно +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 июля 2022, 20:23

Беспилотники, фармация, электротранспорт. Ярошенко о совместных с Россией проектах "Великого камня"

Фото из архива
Фото из архива

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Резиденты "Великого камня" совместно с российскими партнерами будут развивать проекты в сферах беспилотных летальных аппаратов, фармации и электротранспорта. Об этом на телеканале СТВ рассказал глава администрации "Великого камня" Александр Ярошенко, сообщает БЕЛТА.

"В этом году в "Великом камне" было зарегистрировано шесть новых резидентов: три из Китая и три белорусских предприятия. Каждый проект наших новых китайских резидентов связан с цифровизацией и цифровыми платформами. Это касается в том числе продвижения товаров и комплексной логистики. Последний проект, который мы зарегистрировали буквально на днях, связан с биотехнологиями на уровне молекулярных реагентов. Эта тема будет всегда востребована во всем мире, и мы рады, что у нас она получает развитие. Сейчас идет проработка проекта с Сианьским университетом в области традиционной китайской медицины провинции Шэньси", - рассказал Александр Ярошенко.

Он отметил, что у "Великого камня" есть совместные проекты по импортозамещению с Россией. "Этот потенциал велик и далеко не использован. Наши совместные проекты связаны со сферой фармации, беспилотных летательных аппаратов, в том числе вертолетов, электрического транспорта, накопителей энергии. Все это темы будущего, которые активно развиваются. Мы надеемся с нашими российскими партнерами продвигать такие проекты, тем более в нынешних условиях ", - отметил Александр Ярошенко.

Он также рассказал о жилом комплексе для сотрудников на 157 квартир, который построен и практически полностью заселен. "Живут там и белорусы, и китайцы, и англичане, и другие сотрудники. Это только первая ласточка. Он построен за счет технической и экономической помощи КНР. Мы подали заявки на строительство второй и третьей очереди и надеемся, что это вопрос будет положительно рассмотрен. Мы будем продолжать строительство для сотрудников парка", - заключил Александр Ярошенко.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси