ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 января 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 мая 2018, 14:38

Бизнесмен из Норильска приобрел пакет акций Квасевичской перо-пуховой фабрики

Фото из архива
Фото из архива

2 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Бизнесмен из Норильска Константин Наливко (уроженец Ивацевичского района) приобрел пакет акций ОАО "Квасевичская перо-пуховая фабрика", сообщили БЕЛТА в Ивацевичском райисполкоме.

По результатам проведенного в марте конкурса принадлежащие Ивацевичскому району акции ОАО проданы генеральному директору ООО "Промышленная строительно-монтажная компания" Константину Наливко. Таким образом выходец из деревни Погорье решил сделать свой вклад в развитие малой родины.

Пакет акций в количестве 6 513 181 штуки (99,7% уставного фонда фабрики) проданы по цене Br690 тыс. После заключения договора купли-продажи акции переданы покупателю. Новый собственник взял на себя ряд обязательств по развитию ОАО. Это сохранение на протяжении пяти лет среднесписочной численности трудового коллектива и действующих по коллективному договору социальных гарантий работникам. В течение этого времени темп роста среднемесячной зарплаты на фабрике не должен уступать темпу роста среднемесячной заработной платы в районе. Также для обновления основных и пополнения оборотных средств собственник обязан внести в уставный фонд общества путем приобретения акций дополнительного выпуска не менее Br100 тыс. Еще одним условием является то, что основной вид деятельности ОАО можно менять только по согласованию с Ивацевичским райисполкомом.

ОАО "Квасевичская перо-пуховая фабрика" является ведущим производителем перо-пуховых изделий в Беларуси. На предприятии установлен автоматический комплекс фирмы LORH, в состав которого входят две производственные линии - по переработке пера водоплавающей птицы и пера куриного. Основными видами деятельности фабрики является производство подушек и одеял перопуховых, ватных, комбинированных, с синтетическим наполнителем, а также производство иглопробивного полотна (синтепона), других швейных изделий.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси