ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
21 декабря 2018, 18:22

Бюджет Союзного государства на 2019 год принят в первом чтении

Фото из архива
Фото из архива

21 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Парламентское собрание Союза Беларуси и России сегодня на сессии в Москве приняло в первом чтении проект бюджета Союзного государства на 2019 год, передает корреспондент БЕЛТА.

Представляя проект, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщил, что по доходам бюджет СГ на 2019 год определен в размере 7 млрд 245 млн российских рублей. Большая часть доходов будет сформирована за счет отчислений государств - участников Союзного государства. Так, отчисления России в союзный бюджет запланированы в размере 3 млрд 167 млн российских рублей, Беларуси - 1 млрд 705 млн российских рублей.

Кроме того, в доходную часть бюджета будут включены остатки бюджетов Союзного государства прошлых лет в размере 2 млрд 371,8 млн российских рублей, а также доходы, полученные Телерадиовещательной организацией Союзного государства от предпринимательской деятельности в сумме 1,2 млн российских рублей.

Госсекретарь подчеркнул, что приоритетным в расходной части бюджета в 2019 году станет финансирование научно-технических программ, нацеленных на получение новых технологий и инновационных продуктов. Проектом бюджета предусматривается финансирование 36 программ, проектов и мероприятий.

Второе чтение по проекту бюджета Союзного государства на 2019 год запланировано провести 22 декабря после обсуждения документа на согласительной комиссии по бюджету.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси