ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
05 сентября 2019, 12:15

БКК не исключает начала переговоров по новому контракту с Индией в сентябре

Елена Кудрявец. Фото из архива
Елена Кудрявец. Фото из архива

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская калийная компания не исключает начала переговоров по новому калийному контракту с Индией в сентябре, сообщила сегодня журналистам генеральный директор БКК Елена Кудрявец на конференции "Argus. Минеральные удобрения - 2019. Производство, торговля и логистика в странах СНГ и Балтии", передает корреспондент БЕЛТА.

"Пока переговоры по Китаю не начаты, начала индийских переговоров мы ожидаем", - сказала Елена Кудрявец. Комментируя возможные сроки начала переговоров с Индией, гендиректор БКК отметила: "Думаю, что, может быть, в этом месяце". С китайской стороны инициативы по началу переговоров пока не было.

Отвечая на вопрос об ожиданиях по ценам, которые могут быть отражены в контрактах, она обратила внимание, что у БКК были заключены удачные контракты с Бангладеш, Индонезией, удалось увеличить цены на второе полугодие и в Японии. "Рассчитываем на сбалансированные переговоры. Надеюсь, что с нашими покупателями мы найдем консенсус, исходя из тенденций на рынке, спроса и предложения", - отметила глава БКК. "Цена – это всегда вопрос переговоров, как они будут идти и в какой момент, какие будут аргументы. Мы смотрим на переговоры позитивно", - добавила она.

Первые 8 месяцев нынешнего года БКК завершила с очередным рекордом по экспорту продукции - около 7,4 млн т. Рекорд может быть обновлен и по итогам девяти месяцев. Далее объем экспортных поставок будет зависеть от ситуации на рынке и переговоров по контрактам с Индией и Китаем.

Белорусская калийная компания - один из крупнейших экспортеров калия в мире. По результатам 2018 года доля БКК в мировом экспорте калийных удобрений составила 20,5%. География экспорта БКК составляет почти 130 стран.-0-

Топ-новости