Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БКК подписала меморандум с CNAMPGC по поставкам в Китай калийных удобрений в контейнерах

Экономика 20.05.2019 | 12:31
Фото БКК
Фото БКК

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Белорусская калийная компания" подписала меморандум с китайской CNAMPGC по поставкам в КНР калийных удобрений в контейнерах, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БКК.

"С января 2019 года БКК и ее ключевой партнер на китайском рынке, компания CNAMPGC, начали тестовый период контейнерных поставок, который подтвердил большой потенциал этого направления совместной работы и привел к подписанию нового меморандума о сотрудничестве между БКК и CNAMPGC, направленного на развитие контейнерных отгрузок на рынок КНР", - сообщили в пресс-службе.

Документ предусматривает поставки в Китай более полумиллиона тонн калийных удобрений в контейнерах с 2019 по 2023 год. "Это является значительным объемом для данного типа отгрузок. Соглашение стало весомым дополнением к ранее подписанному пятилетнему меморандуму о сотрудничестве по поставкам калийных удобрений в адрес CNAMPGC", - добавили в пресс-службе.

В Белорусской калийной компании также отметили, что развитие контейнерных отгрузок калия в Китай представляет собой перспективное направление, так как создает более высокий уровень сервиса. БКК уделяет большое внимание организации контейнерных поставок в целом: по результатам 2018 года данный вид отгрузок составляет порядка 10% от общего экспорта.

Фото БКК
Фото БКК

Меморандум подписали генеральный директор Белорусской калийной компании Елена Кудрявец и заместитель генерального директора CNAMPGC Ван Бэй.

Подписание документа состоялось во время визита руководства Всекитайской ассоциации кооперативов снабжения ACFSMC и компании CNAMPGC в Беларусь 16-19 мая, которое посетило БКК и ознакомилось с производством ОАО "Беларуськалий".

Говоря о результатах белорусского поставщика на рынке КНР, председатель Совета директоров ACFSMC Ван Ся сказала: "По мере изменения структуры спроса на удобрения в Китае адресное и высокоэффективное логистическое сопровождение уже стало важной потребностью. В этой связи мы очень рады подписанию меморандума о сотрудничестве между БКК и CNAMPGC в части поставок калийных удобрений в контейнерах, мы уверены, что такой формат станет новой вехой в нашем сотрудничестве. Кроме того, уверены, что в дальнейшем CNAMPGC будет своевременно и эффективно продвигать высококачественную продукцию БКК на рынке конечных потребителей, что позволит внести совместный вклад в повышение качества и эффективности китайского сельского хозяйства на этом важном этапе модернизации структуры рынка удобрений".

Елена Кудрявец, подчеркивая важность визита представительной делегации и подписания нового документа, отметила: "Наше плодотворное сотрудничество с ACFSMC и CNAMPGC основано на обоюдном стремлении к постоянному развитию и росту. Контейнерные поставки создают новую нишу в нашем взаимодействии, а подписанный меморандум станет еще одним шагом в развитии калийного бизнеса CNAMPGC в Китае. Со своей стороны БКК намерена продолжить оптимизацию поставок калия на рынок КНР, совершенствуя логистические решения, адаптируясь к потребностям сельского хозяйства этой страны и подтверждая широкие перспективы взаимодействия между Беларусью и КНР".

Белорусская калийная компания - один из крупнейших экспортеров калия в мире. По результатам 2018 года доля БКК в мировом экспорте калийных удобрений составила рекордные 20,5%. География экспорта БКК составляет почти 130 стран.

Ассоциация кооперативов снабжения КНР - государственный орган, задачей которого является обеспечение сельского хозяйства всеми необходимыми средствами производства, включая удобрения, средства защиты, оборудование. Ассоциация находится в прямом подчинении Государственного совета КНР, фактически выполняя функции специализированного министерства.

CNAMPGC - торговый орган Ассоциации кооперативов снабжения и один из крупнейших игроков на рынке минеральных удобрений Китая.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.307 BYN 2.315 BYN 2.318 BYN
USD
2.0417 BYN 2.036 BYN 2.039 BYN
RUB
3.2352 BYN 3.225 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?