Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БМЗ рассматривает возможность реализации металлопродукции в Узбекистан через биржевую площадку

Экономика 05.02.2019 | 16:44
Фото БМЗ
Фото БМЗ

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" рассматривает возможность реализации металлопродукции в Узбекистан с использованием торговой площадки Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи (УзРТСБ), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ).

Представители ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" побывали 4 февраля на БУТБ. Начальник управления маркетинга БМЗ Евгений Кузьмич отметил, что в настоящее время продукция предприятия на узбекский рынок почти не поставляется, поэтому эта страна довольно интересна с точки зрения диверсификации поставок. Однако предварительно необходимо детально проработать все организационные моменты и в первую очередь логистику.

"Биржа - новый для нас механизм, но если благодаря вашей электронной площадке мы сможем выйти на рынок Узбекистана, то мы готовы попробовать, - сказал начальник управления. - Нас интересуют поставки крупных партий продукции железнодорожным транспортом. При этом для оптимизации затрат на логистику необходимо обеспечить обратную загрузку вагонов", - отметил Евгений Кузьмич. Он добавил, что БМЗ уже работает по такой схеме с Азербайджаном.

В свою очередь представители торговой площадки УзРТСБ, которая функционирует на базе Белорусской универсальной товарной биржи с декабря 2018 года, отметили, что сейчас в Узбекистане наблюдается строительный бум. Металлургические предприятия страны закрывают сложившийся спрос только на 30%. Кроме того, в соответствии с местным законодательством закупка черного металлопроката, включая такие востребованные позиции, как арматура, уголок и швеллер, возможна исключительно на биржевых торгах.

"Проведенное нами маркетинговое исследование показало, что белорусская металлопродукция сможет успешно конкурировать по ценовому параметру на узбекском рынке, несмотря на достаточно длинное логистическое плечо. Кроме того, мы уверены, что сработает сам бренд БМЗ - одного из ведущих мировых металлопроизводителей", - считают представители узбекской торговой площадки.

ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" - высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли Беларуси. Структурно состоит из четырех, связанных одной технологической цепочкой производств, - сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного и цехов инфраструктуры. Ежегодно более 80% выпускаемой БМЗ продукции отправляется на экспорт.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3094 BYN 2.307 BYN 2.314 BYN
USD
2.0625 BYN 2.061 BYN 2.06 BYN
RUB
3.2251 BYN 3.218 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Абдель Фаттах ас-Сиси подвели итоги официального визита египетского лидера в Беларусь

Инфографика

Безопасное поведение во время массовых мероприятий Если вы оказались в агрессивной или напуганной толпе не идите против толпы.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?