ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск Переменная облачность -11°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 декабря 2017, 15:58

БНК сохраняет ведущие позиции среди экспортеров нефтепродуктов стран СНГ - Семашко

Выступает Владимир Семашко. Фото ЗАО "БНК"
Выступает Владимир Семашко. Фото ЗАО "БНК"

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская нефтяная компания сохраняет ведущие позиции среди экспортеров нефтепродуктов стран СНГ, заявил сегодня заместитель премьер-министра Владимир Семашко, представляя Михаила Пучило коллективу ЗАО "БНК" в качестве генерального директора, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Семашко отметил значимость эффективной работы БНК - крупнейшего экспортера белорусских нефтепродуктов. Он напомнил, что компания ежемесячно экспортирует до 1 млн т нефтепродуктов. "Благодаря открытой и прозрачной системе продаж и высокому качеству продукции белорусских НПЗ компания сохраняет ведущие позиции среди экспортеров нефтепродуктов стран СНГ и укрепляет авторитет страны на мировом рынке", - заявил вице-премьер.

При этом Владимир Семашко обратил внимание, что собственная товаропроводящая сеть ЗАО "Белорусская нефтяная компания" в Великобритании, Украине, Польше, Латвии и России способствует налаживанию долгосрочных партнерских связей с конечными потребителями нефтепродуктов в странах СНГ и Европы и обеспечивает своевременную реакцию на изменение рыночной конъюнктуры и особенностей рынка.

Вице-премьер подчеркнул, что Михаил Пучило обладает глубокими современными знаниями в управлении бизнес-процессами. Значительный опыт нового руководителя позволяет ему сочетать умение всесторонне анализировать ситуацию и оперативно принимать оптимальные решения, проявляя творческий подход, упорство и настойчивость. Обладая высоким уровнем ответственности, Михаил Пучило способен направить деятельность подчиненных на достижение положительного результата.

Генеральный директор ЗАО "БНК" в ответном слове заверил, что приложит максимальные усилия для выполнения поставленных задач.

Михаил Пучило родился в 1974 году. Окончил Белорусский государственный экономический университет по специальности "финансы и кредит" и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "государственное и муниципальное управление". Трудовую деятельность начинал в банковской сфере. Затем работал на различных должностях в Аппарате Совета Министров Беларуси, Комитете государственного контроля, посольстве Беларуси в России. На протяжении 12 лет исполнял обязанности заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". Награжден Почетной грамотой Совета Министров.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси