Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Бобруйскагромаш" наладит прямые поставки сельхозтехники на Кубу

Экономика 02.10.2018 | 10:14
Фото из архива
Фото из архива

2 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Договоренность о прямых поставках сельхозтехники ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш" на Кубу достигнута во время посещения 27 сентября этого предприятия кубинской делегацией, сообщили БЕЛТА в холдинге.

Визит делегации кубинского Министерства сельского хозяйства во главе с замминистра Хосе Суаресом Леоном был организован при поддержке посольства Республики Куба в Беларуси с целью углубления двусторонних отношений в области механизации сельского хозяйства. Кроме сотрудников Минсельхоза, были представлены руководители и специалисты Научно-исследовательского института сельскохозяйственного машиностроения Кубы (IAgric).

Гости ознакомились с производственными мощностями лидера белорусского сельхозмашиностроения, посетили экспозицию выпускаемой техники для аграрного сектора и провели деловые переговоры. В ходе встречи с генеральным директором предприятия Александром Еремеевым Хосе Суарес Леон подтвердил заинтересованность в налаживании прямых торговых отношений между белорусскими предприятиями сельхозмашиностроения и кубинскими компаниями, входящими в структуру министерства.

"Стороны определили номенклатуру техники производства ОАО "Бобруйскагромаш", наиболее перспективную для выхода на кубинский рынок, договорились совместно проработать возможные схемы сотрудничества и программу на 2019 год", - рассказали собеседники.

Бобруйская техника уже известна кубинским аграриям. Ранее она поставлялась на Остров Свободы в небольших объемах через посреднические структуры, которые брали на себя решение вопросов с конвертацией кубинского песо. Однако, принимая во внимание структурные изменения, происходящие в настоящее время в кубинской экономике, руководство Минсельхоза Кубы заинтересовано в прямых поставках сельскохозяйственной техники из Беларуси.

Бобруйское предприятие создано в 1974 году. Акционировано в 2005-м, а в 2012 году стало управляющей компанией холдинга “Бобруйскагромаш”, который является сегодня одним из крупнейших в Беларуси и СНГ производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляет навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов и др.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3158 BYN 2.314 BYN 2.318 BYN
USD
2.0797 BYN 2.078 BYN 2.082 BYN
RUB
3.2244 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко предлагает Казахстану активизировать переговоры по поставкам нефти

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют с 23 мая по 31 августа 2019 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"