ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 октября 2022, 12:57

Богданов: Беларусь рассчитывает на развитие сотрудничества с итальянским бизнесом

Фото пресс-службы МАРТ
Фото пресс-службы МАРТ

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на развитие сотрудничества с итальянским бизнесом. Об этом заявил сегодня журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несмотря на санкции со стороны Евросоюза, у итальянского бизнеса даже в такие непростые времена была и есть заинтересованность в наращивании сотрудничества с Беларусью. Сегодня к нам приехала итальянская делегация, с которой мы планируем обсудить вопросы взаимодействия по поставкам товаров критического импорта в нашу страну. Так, мы заинтересованы в сырье для промышленной переработки, чтобы наращивать объемы производства. Итальянские коллеги в свою очередь заинтересованы в производстве ресторанных блюд из белорусских продуктов питания по итальянским технологиям, поэтому планируем обсудить инвестиции в развитие ресторанного бизнеса", - рассказал Алексей Богданов.

Он также подчеркнул, что итальянская сторона видит, что в Беларуси спокойная обстановка, здесь живут мирные люди и экономика страны развивается.

"Для развития бизнеса нужна хорошая атмосфера, которая в нашей стране есть. Мы всегда тесно сотрудничали с итальянцами, а наши народы очень похожи по менталитету. Поскольку в Италии прошли новые выборы, мы надеемся, что правая коалиция будет более здраво относиться к существующей ситуации. Хотим верить, что этот посыл сработает в пользу Беларуси и сотрудничества между нашими странами", - подытожил министр.

Как отметили в пресс-службе МАРТ, встреча с итальянской делегацией прошла в доверительном и конструктивном ключе. Предметно обсуждены направления дальнейшего двустороннего взаимодействия между странами. Кроме упомянутых обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в области взаимных поставок товаров, совместные проекты в масложировой отрасли, также были затронуты аспекты взаимодействия итальянского бизнеса с ОАО "Могилевлифтмаш" в условиях новых глобальных вызовов.-0-

Фото пресс-службы МАРТ

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси