ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 ноября 2022, 10:57

Богданов: Директива о ценах выполнена, в дальнейшей работе бизнесу нужно пользоваться постановлением Совмина №713

Фото из архива
Фото из архива

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директива №10 "О недопустимости роста цен" выполнена, в дальнейшей работе бизнесу нужно пользоваться постановлением правительства №713. Об этом заявил сегодня журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Директива №10 "О недопустимости роста цен" в части поручения главы государства о создании системы регулирования цен выполнена, издано постановление Совета Министров №713. В дальнейшей работе необходимо пользоваться постановлением правительства", - сказал Алексей Богданов.

С момента принятия постановления МАРТ начал широкомасштабную работу по разъяснению его положений. "Мы разделили все на два этапа. Сначала мы проводили разъяснительную работу в формате видео-конференц-связи со всеми областями и заинтересованными госорганами. А со вчерашнего дня начали выездные мероприятия. Приезжаем в облисполкомы, райисполкомы, собираем там людей. Получаем обратную связь, видим, какие возникают вопросы", - отметил министр.

"Надо, чтобы люди понимали: теперь мы будем жить и работать именно в этой парадигме формирования справедливой обоснованной цены. Если цена и будет повышаться, то только контролируемо. И импортеры, и производители, и оптовики, и торговое звено теперь должны будут перестроить свою работу", - подчеркнул глава МАРТ.

По его словам, местами уже отмечается снижение цен, вводятся в оборот новые товары, которые оцениваются уже по новой системе, с пониженными торговыми надбавками. "Субъекты хозяйствования относятся к исполнению своих обязанностей ответственно", - добавил он.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси