ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 января 2024, 15:33

Богданов: Год качества дает большие возможности каждому предприятию для инновационного развития

29 января, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Год качества дает большие возможности каждому предприятию развиваться в инновационной сфере. Таким мнением с журналистами поделился министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов после встречи с трудовым коллективом ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай" в Могилеве, передает БЕЛТА.

"В нашем государстве мы определяем качество в первую очередь как качество жизни населения во всех сферах: здравоохранение, услуги, повседневная жизнь и так далее, - подчеркнул Алексей Богданов. - Это наша однозначная позиция, потому что в этом важном идеологическом вопросе нельзя выделять какую-то одну сферу. Если говорить про хлебобулочную отрасль и кондитерские изделия, то сегодня перед производством стоит задача выпускать качественный инновационный товар, который способен продвигаться на внешних рынках и пользоваться спросом внутри страны".
По мнению министра, такой результат достигается за счет внедрения новых технологий и совершенствования всех процессов производства. Отдельное внимание - расширению линейки популярных товаров, которые будут востребованы не только в нашей стране, но и во всем мире. Речь в том числе идет о здоровом питании. "Год качества дает большие возможности каждому предприятию развиваться в инновационной сфере. Уверен, что все с этой задачей справятся, и самые достойные получат знак качества, который утвержден главой государства", - подчеркнул он.


"Сегодня именно от предприятия зависит, в каком направлении оно будет развиваться: производить новые виды хлебобулочных изделий или совершенствовать традиционные и уже полюбившиеся покупателям виды продукции, - уточнил Алексей Богданов. - Могилевское производство - одно из самых известных в стране в своей сфере. Его продукция популярна и востребована - например, один из видов хлеба даже постоянно находится на столе у главы государства. И это, наверное, одна из самых высоких оценок работы предприятия".-0-
Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси