ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 декабря 2023, 15:18

Богданов: инфляция в Беларуси по итогам года не превысит 6%

Алексей Богданов. Фото из архива
Алексей Богданов. Фото из архива
30 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инфляция в Беларуси по итогам года не превысит 6%. Об этом заявил журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА.


"Мы видим, что действующая система ценового регулирования доказала свою эффективность. Ожидается, что по итогам текущего года инфляция не превысит 6%. Напомню, что параметр, установленный указом Президента, был не более 7-8%", - сказал Алексей Богданов.


На следующий год указом установлен параметр не более 6%. "Но глава государства отметил, что эффективность работы руководителей отраслей мы будем оценивать по наименьшему вкладу в этот параметр. Ожидаем, что доказавшая свою эффективность система регулирования так же хорошо отработает в 2024 году. Мы уже разработали все планы помесячного контроля повышения стоимости, считаем отдельно базовую инфляцию, отдельно повышение тарифов и разрабатываем тарифную тетрадь. Отдельно считаем сезонные овощи, поскольку они дают наибольший всплеск в межсезонный период. По нашим расчетам, в следующем году мы не превысим показателей, которые заложены в указе Президента. Ожидается, что инфляция будет даже ниже", - отметил министр.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси