ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 мая 2024, 15:33

Богданов: ситуация с ценами на внутреннем рынке стабильная

Алексей Богданов
Алексей Богданов
6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация с ценами на внутреннем рынке Беларуси стабильная. Об этом заявил журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, комментируя утверждение программы совместных действий правительства и Комитета государственного контроля по стабилизации цен на 2024 год, передает корреспондент БЕЛТА.

В целом ситуация с ценами на внутреннем рынке стабильная, отметил Алексей Богданов. "Ассортимент товаров широкий, никакого недостатка мы не испытываем. Инфляция находится в рамках установленных параметров, не превышая те пределы, которые нами были разработаны и утверждены на текущий период. Сама программа позволит дошлифовывать некоторые моменты. Уже многие пункты, которые в нее включены, находятся в работе", - отметил он.
По мнению Алексея Богданова, пункты программы позволят успешно продолжить работу по стабилизации цен и обеспечению наличия большого ассортимента товаров на полках белорусских магазинов.

Ежегодно с 2022 года правительство и КГК реализуют совместную программу действий по стабилизации цен, совершенствованию методологии ценообразования и контрольной деятельности по соблюдению законодательства о ценообразовании. Аналогичная программа утверждена и на 2024 год. Она является стратегическим документом и содержит меры по снижению инфляции в отраслях экономики, насыщению внутреннего рынка товарами, мероприятия экономического и административного характера, а также меры по совершенствованию антимонопольного, ценового регулирования и контроля. Большинство мероприятий программы уже реализуется.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси