ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 сентября 2022, 19:08

Богданов: важен баланс государственных и частных интересов, взаимопонимание власти и бизнеса

Алексей Богданов. Фото из архива
Алексей Богданов. Фото из архива

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важен баланс государственных и частных интересов, взаимопонимание власти и бизнеса. Об этом заявил сегодня журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предпринимательская среда и развитие конкуренции взаимосвязаны и очень важны для экономики государства. Что касается торговли, она практически вся частная. Очень важно, чтобы мы находили баланс взаимодействия государственных и частных интересов. Важно, чтобы частный бизнес понимал потребности государства и народа. Нам удается находить контакт и взаимопонимание. Яркий пример - наше соглашение с торговыми сетями о социальной скидке", - сказал Алексей Богданов.

Он отметил, что МАРТ усиливает контроль за ценообразованием. "При росте количества контрольных мероприятий мы видим снижение сумм и объемов нарушений. Но они есть. Мы стараемся использовать принцип мягкого регулирования, мягкого права - в начале даем предупреждения, рекомендации. Но если повторное нарушение - мы не церемонимся, отправляем дело в суд, назначается штраф", - подчеркнул министр.

Активно идет работа и в сфере импортозамещения. МАРТ каждый год анализирует товары, которые необходимо заместить. "У нас на сайте размещен перечень таких товаров. Бизнес может его посмотреть и вложить импортозамещающие товары в свои программы развития", - обратил внимание Алексей Богданов.

Союз юридических лиц "Республиканская конфедерация предпринимательства" сегодня проводит бизнес-форум на тему: "Развитие предпринимательства в Республике Беларусь как одна из важнейших задач социально-экономической жизни страны". Форум приурочен к торжественному мероприятию, посвященному празднованию 15-летия со дня создания конфедерации.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси