ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 сентября 2022, 17:47

Боглаев о причинах разногласий в торговых спорах Беларуси и России

Фото из архива
Фото из архива

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный директор Череповецкого литейно-механического завода, экономист Владимир Боглаев в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА раскрыл причину глубинных разногласий в торговых спорах Беларуси и России, сообщает БЕЛТА.

"Разговоры о том, что мы должны быть вместе и поддерживать друг друга, закрывая каждый свою какую-то нишу, я очень часто слышу. Я часто участвую в переговорах с одной и со второй стороны. У каждой стороны есть претензии к оппоненту. Причем претензии практически неустранимые. Они устраняются тогда, когда действительно отступать некуда. Дело в том, что в России и Беларуси разное социально-экономическое устройство общества. Понимаем, что работаем с рынком, но это не основа управления экономикой. А в России слышим это регулярно", - сказал Владимир Боглаев.

В Беларуси существует определенный вид общественной собственности на средства производства. "И он является главенствующим, позволяет планировать ресурсы, регулировать справедливость уровня жизни населения, чтобы оно не было таким расслоенным, как в России. В России же во главу угла по-прежнему ставятся рыночные принципы: нет ничего важнее личной прибыли конкретного предприятия, которое находится на территории России", - заключил Владимир Боглаев.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси