ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
26 августа 2015, 14:21

Более 1 тыс. объектов инвестирования содержится в базе НАИП

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В базе Национального агентства инвестиций и приватизации (НАИП) содержится более 1 тыс. объектов инвестирования. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе НАИП.

"Сегодня в базе содержится более 1 тыс. объектов инвестирования - 860 земельных участков, предлагаемых для реализации инвестиционных договоров, 40 объектов недвижимости, 44 предприятия, готовых продать долю своих акций, и порядка 140 инвестиционных проектов. Это уже готовые, оформленные проекты, имеющие экономическое обоснование, а в некоторых случаях и бизнес-план", - рассказали в НАИП.

База данных постоянно пополняется, информация обновляется ежеквартально. Отправить запрос на размещение проекта в республиканской базе может любая компания, у которой есть достойное инвестиционное предложение. "Не все проекты, которые к нам попадают, можно назвать полноценными инвестиционными предложениями. Иногда это скорее идеи, которые необходимо доработать, обосновать, то есть провести серьезную аналитическую работу", - пояснили в агентстве. Поэтому, прежде чем внести проекты в базу, специалисты оценивают их реализуемость и отсеивают откровенно провальные. Далее начинается детальная проработка.

"Немаловажный момент в привлечении инвестора - это заинтересованность в реализации проекта самого инициатора предложения. Лучше даже сказать, что люди должны быть "одержимы" своей идеей. С другой стороны, к нам приходят и люди, не просто знающие, чего они хотят, но и имеющие большой опыт в производстве. Таких немного, но они есть. И их знания позволяют создавать очень интересные проекты", - рассказали в агентстве.

Предполагается, что в ближайшее время информацию по своему объекту инвестирования компании смогут вносить в базу данных самостоятельно. Для этого нужно будет пройти регистрацию на сайте НАИП и заполнить соответствующую форму. Сотрудники агентства проанализируют заявку, уточнят необходимые детали, и проект появится в базе. Также инициатор предложений сможет в любое время обновлять и дополнять свои проекты.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси