Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 1,2 тыс. человек из 80 стран зарегистрировались для участия в Генассамблее МЭК в Минске

Экономика 01.10.2015 | 12:55

1 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Свыше 1,2 тыс. человек из более чем 80 стран зарегистрировались для участия в Генеральной ассамблее Международной электротехнической комиссии, которая пройдет с 5 по 16 октября в Минске. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного комитета по стандартизации Виктор Назаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы удовлетворены тем, как идет регистрация участников. Сегодня зарегистрировались более 1,2 тыс. человек, свыше 80 стран заявили свое участие в мероприятии. Большой интерес проявлен к тем мероприятиям, которые по предложению белорусской стороны мы хотели бы провести для стран СНГ. Причем эти мероприятия вышли за пределы стран СНГ, в них изъявили желание принять участие многие государства, потому что для других регионов планеты важно, что делается на нашей территории", - отметил Виктор Назаренко. Он напомнил, что в рамках Евразийского экономического союза в настоящее время формируется единая система технического регулирования.

Виктор Назаренко подчеркнул, что крайне важно участие в Генассамблее МЭК отечественных экспертов. По его словам, большой интерес к мероприятиям проявили сотрудники Национальной академии наук, они будут принимать участие не только в заседаниях и семинарах, но и в работе технических комитетов.

Также председатель Госстандарта отметил, что в последнее время интерес к стандартизации как к направлению деятельности возрождается практически во всех регионах планеты. "Было на время затишье, но теперь все понимают: не выйдя на единые требования, не зная о совместимости и взаимозаменяемости товаров и того, чему продукция должна соответствовать при поставке в другие регионы, крайне проблемно развивать международную торговлю", - пояснил он. Виктор Назаренко выразил надежду, что проведение Генеральной ассамблеи МЭК в Минске даст мощный толчок развитию стандартизации в Беларуси.

79-я Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии пройдет в Минске с 5 по 16 октября и станет масштабным форумом не только для экономической и научно-технической жизни республики, но и всего мира. Это так называемая техническая Олимпиада, на которую собираются представители крупнейших мировых компаний-производителей: от инженеров и менеджеров среднего уровня до высшего руководства, высокопоставленные сотрудники министерств и ведомств. Генеральные ассамблеи проводятся в статусных странах с развитой высокотехнологичной промышленностью, а также в перспективных, по мнению МЭК, регионах. В деятельности МЭК принимают участие 166 стран, в том числе Беларусь.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
форумы
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.388 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: мир смотрит сегодня на Беларусь, и многие страны рассчитывают на ее поддержку
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи