ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 26 января 2021
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 ноября 2020, 13:37

Более 160 предприятий Беларуси и Казахстана участвуют в работе делового совета

Фото из архива
Фото из архива

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители более 160 предприятий Беларуси и Казахстана принимают участие в онлайн-заседании делового совета. Об этом сообщил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня более 60 предприятий из Казахстана и 103 белорусские компании зарегистрировались для участия в заседании нашего делового совета. К сожалению, сейчас это виртуальная площадка для переговоров, так как ограничительные меры из-за пандемии еще не ослабевают. Они сковывают наше взаимодействие в традиционных формах, но тем не менее деловой совет - это наша особая форма взаимодействия, когда предприятия работают напрямую при поддержке палат, наших дипмиссиий, отраслевых министерств, чтобы не только подтвердить намерения, а превратить их в новые деловые и коммерческие проекты" - отметил руководитель БелТПП.

Говоря о двухсторонних отношениях Беларуси и Казахстана, Владимир Улахович подчеркнул, что экономики двух стран выгодно дополняют друг друга. "Нашу взаимодополняемость отражает и номенклатура торгового взаимодействия. Продукция белорусского машиностроения на протяжении многих лет пользуется устойчивым спросом на рынке Казахстана, а те семь сборочных производств, которые там работают, как раз являются инфраструктурой, которая позволит и далее развивать промышленную кооперацию. Белорусские продукты также пользуются успехом", - рассказал он.

Председатель палаты высказал мнение, что необходимо осваивать новые ниши для укрепления сотрудничества двух стран. "Это прежде всего связно с созданием совместных производств по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью на основе инновационных технологий", - подчеркнул Владимир Улахович.-0-

Беларусь и Казахстан рассматривают возможность возобновления авиасообщения между Минском и Алматы

Утюпин: рассматривается возможность проведения выставки "Белагро" в Казахстане

Товарооборот Беларуси и Казахстана за 9 месяцев составил около $666 млн

Внешнеторговая палата Казахстана предлагает организовать в Беларуси свое представительство

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси