ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 августа 2022, 16:48

Более 30 экипажей на агропредприятиях "Белоруснефти" преодолели тысячный рубеж по намолоту зерна

Фото из архива
Фото из архива

17 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Более 30 экипажей в подразделениях ПО "Белоруснефть" преодолели тысячный рубеж по намолоту зерна, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе компании.

Всего сельскохозяйственную отрасль в компании представляют пять предприятий в Гомельской, Минской, Могилевской, Гродненской и Брестской областях. В каждом из них высокими темпами идет уборочная. 34 экипажа комбайнеров уже преодолели тысячный рубеж по намолоту зерна на предприятиях аграрного профиля ПО "Белоруснефть". Большинство из них - из РУП "Белоруснефть-Особино". А в СХФ "АгроМилк" взята и двухтысячная планка.

Урожайность выше, чем в прошлом году. В среднем на профильных предприятиях получают 44,9 ц/га. Самый щедрый урожай в СК "Логойский" - 62,4 ц/га. "На предприятиях ПО "Белоруснефть" урожайность выше средних показателей своих регионов и областей как результат переноса системной работы нефтяников на процессы сельхозпроизводства", - подчеркнули в компании.

На предприятиях убрано более 75,5% площадей, намолочено около 55 тыс. т. При этом в "АгроМилк" аграрии вышли на финишную прямую. Им осталось около 3% зернового клина. Близки к дожинкам в СХФ "Чигиринка", где убрано 86,7%, "Белоруснефть-Особино" - 81,4%, СХФ "БН-АгроБрест" - 80,9%.

Одним из первых тысячу тонн зерна выгрузил из бункера своей агромашины комбайнер "Белоруснефть-Особино" Александр Тищенко. Он уже не впервые в лидерах уборочной Буда-Кошелевского района и региона в целом. Тракторист-машинист работает на сельскохозяйственном производстве несколько лет. Не раз за достижение высоких показателей на уборке зерновых и зернобобовых культур был отмечен грамотами Буда-Кошелевского райисполкома.

Александр Тищенко удерживает высокий темп. Для него сбор урожая - задача, требующая самоотдачи и ответственности. Поэтому и тысячный результат не заставил себя ждать. По словам комбайнера, все сложилось: надежная техника, соблюдение технологии, понимающий напарник рядом. К слову, хлебороб полностью в своей стихии. Его дед также управлял комбайном, а Александр продолжил семейную традицию. Работа по душе, поэтому и результат достойный.

Свои передовики есть в каждом агропредприятии, ведь в коллективах нет случайных людей. От руководителя до агронома и комбайнера - все понимают, что только от качественной и оперативной посевной и уборочной зависит продовольственная безопасность страны.-0-

Фото пресс-службы ПО "Белоруснефть"

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси