ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 декабря 2023, 17:38

Бранцевич: необходимо определить долгосрочные стратегические направления развития экономики

Фото Минэкономики
Фото Минэкономики

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимо определить долгосрочные стратегические направления развития экономики Беларуси. Об этом заявила заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич на заседании межсекторальной группы по экономике в рамках Совета по устойчивому развитию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Мероприятие проходило в онлайн-формате и было посвящено документам государственного прогнозирования и планирования - Национальной стратегии устойчивого развития и государственным программам.

В этой связи Татьяна Бранцевич напомнила, что первая стратегия была разработана в 1997-м, а сегодня ведется работа над шестым документом - НСУР-2040. "На площадке НИЭИ Минэкономики проведено несколько форсайт-сессий, а также конференция, где совместно с экспертами, представителями науки и бизнеса были проанализированы глобальные тренды, риски и возможности для нашей страны. Определены приоритеты развития. Первый вариант концепции уже разработан", - рассказала замглавы экономического ведомства.

Татьяна Бранцевич подчеркнула необходимость участия всех заинтересованных в наполнении данного документа, в том числе с учетом выполнения ранее определенных в Национальной стратегии до 2035 года целей и задач.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси