ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 июля 2023, 19:18

Бранцевич: оптимизация системы допобразования взрослых повысит качество образовательного процесса

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оптимизация системы дополнительного образования взрослых повысит качество и практикоориентированность образовательного процесса. Об этом сказала замминистра экономики Татьяна Бранцевич во время поездки в Барановичский район, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Заместитель главы экономического ведомства посетила филиал ГИПК "Газ-Институт" и отделение выездного обучения филиала "Межотраслевой институт повышения квалификации и подготовки кадров по менеджменту и развитию персонала БНТУ" и ознакомилась с работой учреждений. По словам Татьяны Бранцевич, межведомственная рабочая группа провела комплексный анализ действующей в республике системы переподготовки кадров, изучила предложения и обоснования госорганов и исполкомов для выработки решений по ее оптимизации.

"Подход здесь индивидуальный, отрабатываем каждую отрасль. Подведомственные институты повышения квалификации и переподготовки кадров, реализующие уникальные образовательные программы, которые в настоящее время не могут предоставить вузы, сохранятся. По остальным вырабатываются предложения по их оптимизации. Так, по ряду госучреждений допобразования они уже подготовлены. Например, медицинскую академию последипломного образования предложено присоединить к медуниверситету, учебный центр "Белдорстрой" - к БНТУ, учебный центр концерна "Беллесбумпром" - к БГТУ, районные центры подготовки, переподготовки, повышения квалификации работников сельского хозяйства - к учреждениям образования аграрного профиля и так далее. Такая оптимизация повысит качество и практикоориентированность образовательного процесса, позволит исключить дублирование функций и рационально использовать трудовые и финансовые ресурсы", - рассказала она.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси