ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 июля 2024, 14:43

Бранцевич: создан эффективный механизм защиты прав работников в случае банкротства нанимателя

Фото Минэкономики
Фото Минэкономики
11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси создан эффективный механизм защиты прав работников в случае банкротства нанимателя. Об этом заявила заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич в ходе рабочей встречи по обмену опытом в вопросах погашения задолженности по заработной плате организациями-банкротами с министром семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленарой Ивановой, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Замглавы экономического ведомства отметила, что действующее в нашей стране законодательство максимально нацелено на упреждение банкротства предприятий, выстроен четкий механизм защиты прав работников.

"Министерством экономики, иными государственными органами, местной властью совместно с антикризисными управляющими ведется системная работа по поиску путей решения вопросов погашения задолженности до банкротства нанимателя", - акцентировала Татьяна Бранцевич.

В рамках встречи директор Департамента по санации и банкротству Юрий Тараканов рассказал об основных подходах, закрепленных законодательством, по обеспечению гарантированного права на труд и заработную плату.

Особое внимание при обсуждении было уделено инструментам, направленным на защиту прав работников в случае банкротства нанимателя.

Мероприятие проходило в онлайн-формате.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси