ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 июня 2024, 12:06

Бранцевич: стратегии развития регионов должны формироваться с учетом мировых трендов и нацинтересов

Татьяна Бранцевич. Фото Министерства экономики
Татьяна Бранцевич. Фото Министерства экономики
11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стратегии развития регионов должны формироваться с учетом мировых трендов и национальных интересов. Такое мнение выразила заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич в своем обращении к участникам стратегических сессий по разработке региональной стратегии устойчивого развития Гродненской области. Данное мероприятие продолжило серию встреч "Мастерская будущего" по формированию моделей устойчивого развития областей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

По словам замминистра экономики, именно региональные стратегии являются действенным инструментом, позволяющим раскрыть потенциал и конкурентные преимущества каждой области. При этом имеется опыт подобной работы - ранее был успешно реализован проект международной технической помощи "Поддержка регионального и местного развития в Республике Беларусь".

"Достигнутые результаты, мировые тенденции и национальные интересы - это ключевое для формирования региональных стратегий до 2040 года. И сегодня, опираясь на знания и приобретенные компетенции, мы можем двигаться дальше в рамках совместного проекта с ПРООН "Поддержка усилий Республики Беларусь в национализации и локализации целей устойчивого развития. Убеждена, что совместная работа будет интересной, станет очередным шагом в углублении сотрудничества на пути устойчивого развития, успеха и процветания нашей страны", - подчеркнула Татьяна Бранцевич.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси