ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 августа 2022, 14:27

Бранцевич: влияние санкционных ограничений на агропромышленные регионы минимально

Татьяна Бранцевич. Фото Минэкономики
Татьяна Бранцевич. Фото Минэкономики

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Влияние санкционных ограничений на агропромышленные регионы минимально. Об этом заявила заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич во время посещения Малоритского района Брестской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

Замминистра приняла участие в заседании райисполкома об итогах работы за первое полугодие 2022 года. По словам Татьяны Бранцевич, влияние санкционных ограничений на регионы, подобные Малоритскому, минимально. "С одной стороны, это произошло благодаря преобладанию в реальном секторе агропромышленного комплекса и традиционных промышленных производств. С другой - свою положительную роль сыграла стратегия развития региона за счет повышения эффективности использования имеющихся ресурсов", - отметила она.

Татьяна Бранцевич обратила внимание, что в экономике появились новые возможности, которые необходимо использовать. "Во-первых, на внутреннем и внешнем рынках открылись новые ниши для белорусских производителей. Первоочередная задача - оперативно освоить производство такой продукции. Во-вторых, предприятия по переработке сельхозпродукции активно осваивают новые экспортные направления, в том числе "дальнюю дугу" и рынок Китая. Для загрузки мощностей животноводство Малоритского района должно нарастить темпы роста производства сельхозпродукции. Все необходимое для этого есть: база и кадры", - резюмировала замминистра.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси