ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 октября 2022, 18:24

Брич: законопроект об урегулировании неплатежеспособности необходим экономике и бизнес-сообществу

Фото из архива
Фото из архива

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Законопроект "Об урегулировании неплатежеспособности" сегодня востребован и необходим экономике и бизнес-сообществу. Об этом заявил журналистам председатель Постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей Леонид Брич, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Орше состоялось выездное заседание Постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей на тему "Совершенствование системы управления досудебным и судебным оздоровлением субъектов хозяйствования". Сегодня в парламенте подходит к завершающей стадии работа над проектом закона "Об урегулировании неплатежеспособности".

Цель мероприятия - презентация положений законопроекта с участием должностных лиц государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов.

"Законопроект "Об урегулировании неплатежеспособности" - достаточно объемный, серьезный документ, который сегодня востребован и очень необходим как в целом нашей экономике, так и бизнес-сообществу. Главой государства поставлены требования, чтобы не просто провести банкротство предприятий, а максимально реанимировать, провести санацию этих предприятий. И мы хотим сегодня сверить с местными органами власти ключевые моменты перед окончательным вынесением законопроекта во втором чтении в Овальный зал. На местах лучше видно, как предприятия работают, чем они дышат, чтобы максимально сохранить коллективы. То есть снять большую нагрузку с судов и перенести на местные органы власти. Это касается всех форм собственности, как государственных, так и коммерческих", - уточнил Леонид Брич.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси