ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 февраля 2024, 11:34

Брянская область хочет активнее привлекать к возведению жилья и соцобъектов белорусских строителей

Александр Богомаз
Александр Богомаз
1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брянская область России предлагает белорусским строителям подключаться к возведению жилья и социальных объектов в регионе. Об этом на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил губернатор Брянской области России Александр Богомаз, передает корреспондент БЕЛТА.
Александр Богомаз отметил, что в Брянской области сейчас строится много объектов. К этим работам подключены и белорусские специалисты. Строительные организации из Могилевской и Гомельской областей занимаются, в частности, возведением жилья.

"Миллиард далеко не предел". Лукашенко о перспективах сотрудничества с Брянской областью

"Могилевская область заходит на две площадки, Гомельская область - на три. Мы готовы отдать и еще больше. Мы также хотели бы, чтобы строители выходили на социальные объекты: мы строим три школы на 1225 мест, две школы по 500 мест и много спортивных сооружений. То есть если зайдут, мы будем только рады. Потому что объем у нас большой, своих (строителей. - Прим. БЕЛТА) не хватает, а строить нужно", - рассказал губернатор Брянской области.

В 2023 году белорусские строители возвели в Брянске 16-этажный жилой дом. "Они работали быстро, качественно - люди наши оценили", - подчеркнул Александр Богомаз.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси