ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
30 июня 2015, 13:29

БРРБ и российский банк "ФК Открытие" создают условия для выдачи экспортных кредитов на белорусские товары

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Банк развития Республики Беларусь" (БРРБ) и российский банк "Финансовая Корпорация Открытие" заключили соглашение о сотрудничестве, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БРРБ.

"Банк развития Республики Беларусь" и банк "Финансовая Корпорация Открытие" заключили рамочное соглашение об условиях выдачи экспортных кредитов со страховым покрытием "Белэксимгарант" для финансирования приобретения товаров, работ и услуг у резидентов Беларуси", - уточнили специалисты.

Согласно условиям соглашения, кредит объемом до 85% от суммы заключенного с белорусскими поставщиками экспортного контракта выдается в размере не менее $1 млн или эквивалента этой суммы в другой валюте (евро или российских рублях).

В белорусском банке отметили, что сотрудничество БРРБ с российским банком позволит российским импортерам-клиентам "ФК Открытие" сократить расходы на финансирование поставок из Беларуси. "Таким образом, совместная инициатива двух банков будет способствовать развитию торговых отношений между Республикой Беларусь и Российской Федерацией", - уверены специалисты.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, созданный в соответствии с указом от 21 июня 2011 года № 261. Его учредителями выступили Совет Министров и Национальный банк Беларуси. В числе основных задач, поставленных перед банком - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов в рамках реализации госпрограмм и мероприятий.

Банк "Финансовая Корпорация Открытие", основанный в 1993 году, является головной организацией банковской группы "ФК Открытие", которая занимает лидирующую позицию среди крупных частных банковских групп России и 4 место - среди всех российских банковских групп по размеру активов. Консолидированные активы группы по МСФО по состоянию на декабрь 2014 года составили 2 595,9 млрд российских рублей, собственный капитал – 157,8 млрд российских рублей.-0-

Топ-новости