ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 июля 2022, 13:55

Брыло: в этом году Беларуси как никогда надо защищать свою продовольственную безопасность

Фото из архива
Фото из архива

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В этом году Беларуси как никогда надо защищать свою продовольственную безопасность. Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот год достаточно непростой, потому что все, что происходит вокруг страны - и санкционное давление, и экономические моменты по взаимодействию со многими странами, нас нацеливает на то, что мы должны собрать максимально то, что у нас находится на полях. Мы уже привыкли к тому, что полностью обеспечиваем продовольственную безопасность своей страны, очень много продукции экспортируем, но в этом году этот вопрос очень важен, потому что как никогда нам надо защитить свою страну продуктами питания, накормить скот, вырастить прекрасный урожай", - сказал Игорь Брыло.

Министр отметил, что перед белорусскими аграриями поставлены амбициозные задачи, к их выполнению стоит подойти профессионально и дисциплинированно. "Страха никакого нет абсолютно. Прекрасные корма стоят, все области заготавливают. Однозначно у нас запасы будут больше, чем в прошлом году, - заявил он. - Второй фактор - это уборка зерновых культур. Мы возьмем больший урожай, чем уровень прошлого года. Это дает нам возможность спокойно смотреть в будущее".-0-

Беларусь за январь-май экспортировала продукции на $2,8 млрд. Это на 14% выше прошлогоднего уровня

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси