ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 июня 2022, 13:23

Брыло: в выставке "Белагро" примут участие более 400 компаний

Игорь Брыло. Фото из архива
Игорь Брыло. Фото из архива

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло рассказал на пресс-конференции об участниках выставки "Белагро-2022" и планируемых нововведениях, передает корреспондент БЕЛТА.

"Второй год подряд в выставочном центре индустриального парка "Великий камень" пройдет международная выставка "Белагро". Среди организаторов будет не только Минсельхозпрод, но и наши коллеги из концернов и госорганов. В частности, большую поддержку мы ощущаем от Министерства промышленности. Традиционно будет представлена Национальная академия наук, концерн "Белгоспищепром" и "Белкоопсоюз", - рассказал Игорь Брыло.

По его словам, на сегодня свое участие подтвердили порядка 425 компаний. Среди стран-участников - Беларусь, Россия, Германия, Польша, Китай, Таджикистан, Казахстан, Монголия, Ирак, Никарагуа и Куба. Белорусских участников будет 319.

Министр отметил, что помимо традиционных экспозиций сельскохозяйственной техники, оборудования и продуктов питания, международной выставки "Белферма" и экспозиции рыбацкой деревни будет ряд нововведений. К примеру, впервые представят белорусскую импортозамещающую плодоовощную продукцию.

Еще из нововведений - планируется взаимодействие с Министерством обороны. На выставке будет присутствовать музыкально-военный оркестр, а также будет организован тематический стенд с солдатской кашей и чаем.

Как сказал Игорь Брыло, будут активно обсуждаться и вопросы экспорта белорусской продукции в Россию: "Сейчас для нас это актуальный вопрос, и в этой связи планируется проведение ряда мероприятий с Российской Федерацией. На данный момент представители из России заинтересованы в нашей сельхозтехнике, продуктах и прочем, поэтому будем обсуждать поставки в этих направлениях".

Что касается "Белагро", то в выставке от российской стороны будут участвовать более 30 регионов и 16 отдельных стендов. Среди них будут представлены стенды из Липецкой, Мурманской, Новосибирской, Смоленской и других областей.

Также на выставке планируется участие приглашенных гостей, среди которых будут министры сельского хозяйства Ирака, Никарагуа, Кубы, Таджикистана и других стран.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси