ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 октября 2023, 22:04

"Будем реализовывать то, в чем сильны на самом деле". Головченко о стратегических инвестпроектах

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы будем реализовывать то, в чем сильны на самом деле. Об этом заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" премьер-министр Роман Головченко, комментируя итоги совещания у Президента Беларуси Александра Лукашенко по вопросу совершенствования системы планирования и контроля за реализацией стратегических проектов, сообщает БЕЛТА.

"Конечно, это развитие всего того, что связано с атомной энергетикой. С атомными, но не энергетическими направлениями, - рассказал Роман Головченко. - Это сфера ядерной медицины, сфера новых материалов, для чего у нас есть все компетенции и заделы. Это, конечно же, микроэлектроника, поиск новых решений в радиоэлектронике. Соответствующие наработки есть в Академии наук и у частных компаний. Это суперконденсаторы, новые виды полимеров. То есть фактически вся индустрия новых материалов".

"Это то, куда идет сейчас весь мир. Не собираемся изобретать велосипед. Будем реализовывать то, в чем мы сильны на самом деле", - дополнил премьер-министр.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси