ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 июня 2016, 11:19

Бухотчетность за I полугодие составляется в неденоминированных рублях

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бухгалтерская отчетность за первое полугодие 2016 года составляется в неденоминированных белорусских рублях, сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА начальник главного управления регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита Министерства финансов Беларуси Татьяна Рыбак.

В дальнейшем, за третий квартал и за 2016 год, бухгалтерскую отчетность необходимо составлять в деноминированных рублях. Отвечая на вопрос, нужно ли разбивать отчетность за 2016 год на две части - до и после деноминации, Татьяна Рыбак отметила, что необходимо составить одну бухгалтерскую отчетность за период с 1 января по 31 декабря 2016 года.

Она также прокомментировала особенности составления некоторых первичных учетных документов после деноминации: "С 1 июля стоимостные показатели в товарно-транспортных и товарных накладных указываются в деноминированных рублях. При необходимости могут быть приведены цены на отгружаемый товар в неденоминированных рублях".

Также в деноминированных рублях составляются после 1 июля документы на возврат товара, полученного до 1 июля, уточнила Татьяна Рыбак.

В настоящее время проводится работа по корректировке форм бухгалтерской отчетности и инструкции о порядке их составления, а также форм первичных учетных документов в части указания в них стоимостных показателей в деноминированных рублях.

Решение о проведении деноминации официальной денежной единицы с 1 июля 2016 года закреплено указом №450 от 4 ноября 2015 года. Деноминация будет проведена путем замены находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в соотношении 10 000 к 1 белорусскому рублю.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси