ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
04 марта 2019, 15:11

Буровики "Белоруснефти" стали использовать в промышленных масштабах новую отечественную разработку

Фото из архива
Фото из архива

4 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Буровики "Белоруснефти" стали использовать в промышленных масштабах новую отечественную разработку - одну из эффективных технологических жидкостей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ПО "Белоруснефть".

Создание нового продукта было предусмотрено программой научно-исследовательских опытно-конструкторских работ БелНИПИнефть. Работа сопровождалась опытно-промысловыми испытаниями на скважинах.

Как уточнили в пресс-службе, ингибирующий буровой раствор применяется для строительства скважин в породах надсолевого комплекса. В нефтегазодобывающем управлении "Речицанефть" оценили эффект сразу же. Как результат - на четверть увеличена механическая скорость бурения скважин в породах надсолевых отложений, сэкономлены средства, работа прошла без осложнений. Первый опыт промышленного внедрения на Барсуковском и Чкаловском месторождениях также в целом был удачным.

"Практика показала, что наш ингибирующий буровой раствор является перспективным и конкурентоспособным продуктом. Например, в 2017-2018 годах нам предлагали сервисные буровые растворы от зарубежных компаний. Очевидно, что наше решение после обкатки им не уступит", - рассказала начальник службы промывочных жидкостей БелНИПИнефть Инна Добродеева.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси