ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 декабря 2022, 11:53

БУТБ: импортозамещение должно стать базисом для развития биржевой торговли Беларуси и Карелии

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Импортозамещение должно стать базисом для развития биржевой торговли Беларуси и Карелии. Такое мнение высказал первый заместитель председателя правления Белорусской универсальной товарной биржи Эдуард Бельский, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

"Нашу торговую платформу уже используют предприятия из десяти регионов России, выступая как в роли заказчиков, так и поставщиков импортозамещающих товаров. Более того, значительная доля компаний участвует в торгах на регулярной основе. В результате чуть более чем за полгода работы площадки импортозамещения сумма сделок, совершенных резидентами Российской Федерации, составила $7,5 млн в эквиваленте. Причем каждая такая сделка - наглядный пример того, как биржевой механизм помогает решать актуальные для Беларуси и России задачи: обеспечение бесперебойных поставок товаров критического импорта и диверсификация экспорта продукции отечественных производителей. А принимая во внимание широкий спектр товарных позиций, требующих импортозамещения, считаю, что именно это направление должно стать базисом для развития биржевой торговли Республики Беларусь с Республикой Карелия", - подчеркнул Эдуард Бельский.

В качестве перспективных товаров карельского производства, которые могли бы реализовываться на белорусской площадке импортозамещения, представитель БУТБ отметил промышленное оборудование и строительные материалы, в то время как из Беларуси в Карелию целесообразно поставлять продукты питания, а также машины и механизмы для деревообрабатывающей отрасли.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси