Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БУТБ планирует активизировать межбиржевое сотрудничество с Ассоциацией фьючерсных рынков

Экономика 30.01.2018 | 10:30
Фото из архива
Фото из архива

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" планирует активизировать межбиржевое сотрудничество в рамках Ассоциации фьючерсных рынков (AFM). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь БУТБ Роман Янив.

Рабочая группа ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" приняла участие в 21-й ежегодной конференции международной Ассоциации фьючерсных рынков в Бангкоке (Королевство Таиланд). Мероприятие собрало руководителей и топ-менеджеров более 60 товарных и валютно-фондовых бирж, расчетно-клиринговых палат, кредитно-финансовых учреждений, исследовательских центров и других организаций, занимающихся вопросами биржевой торговли.

Представители БУТБ выступили во время круглого стола на тему "Ключевые факторы, влияющие на формирование и развитие успешного товарного рынка" и поделились опытом организации и проведения биржевых торгов товарами в Беларуси. В частности, до участников конференции доведена информация о нормативно-правовой базе, регулирующей биржевую торговлю в республике, роли государства в развитии данной сферы и мерах по расширению доли биржевого сегмента товарного рынка. Представители бирж Австралии, Аргентины, Индии, Ирана, Сингапура, Непала, Таиланда и других стран получили представление о принципах работы электронных торговых площадок БУТБ, порядке участия в биржевых торгах, перечне торгуемых товарных позиций, способах контроля за исполнением биржевых сделок и реализованных на БУТБ программно-технических решениях.

Помимо участия в панельных дискуссиях, посвященных влиянию процессов глобализации на деятельность региональных бирж, актуальным тенденциям в области биржевой торговли на спотовом и срочном рынках, новым биржевым инструментам и перспективам внедрения технологии блокчейн, рабочая группа БУТБ провела двусторонние переговоры о сотрудничестве с рядом организаций - членов AFM. Так, с Пакистанской товарной биржей обсуждена возможность обмена статистическими данными и рыночной информацией, а также кросс-листинга товарных позиций, востребованных на рынках обеих стран. С Иранской товарной биржей планируется проработать вопрос ее аккредитации в качестве брокера-нерезидента для обеспечения участия иранских компаний в биржевых торгах БУТБ, а представители Тайваньской фьючерсной биржи, Китай выразили согласие посетить центральный офис БУТБ в Минске с ознакомительным визитом. Кроме того, достигнута договоренность с Лондонской биржей металлов (LME) об организации стажировки специалистов БУТБ в лондонском офисе LME и обмене практическим опытом и методологическими разработками в сфере биржевой торговли металлопродукцией.

Ассоциация фьючерсных рынков (AFM) создана в 1998 году по инициативе 10 бирж-учредителей: Будапештской товарной биржи, Центральной расчетно-клиринговой палаты и депозитария Будапешта, Румынской товарной биржи, Фьючерсной биржи Буэнос-Айреса, Амстердамской товарной биржи, Южноафриканской фьючерсной биржи, Варшавской товарной биржи и Малазийской биржи деривативов. Главная цель AFM - способствовать формированию и развитию биржевых рынков и обеспечивать эффективную коммуникацию и взаимодействие между членами ассоциации. В настоящее время в состав AFM входит 25 биржевых и околобиржевых структур из 20 стран мира. БУТБ является полноправным членом ассоциации с 2011 года.-0-

Фото предоставлено ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа"

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?