ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 июня 2024, 15:00

БУТБ расширит сотрудничество с монгольским бизнесом

Фото БУТБ
Фото БУТБ
3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа намерена расширять сотрудничество с монгольскими компаниями, заинтересованными в импорте и экспорте товаров через биржевую площадку. Об этом заявила первый заместитель председателя правления БУТБ Ольга Горелик, выступая на белорусско-монгольском бизнес-форуме, организованном в рамках официального визита президента Беларуси в Улан-Батор, сообщили БЕЛТА в пресс-службе биржи.


При этом, как подчеркнула Ольга Горелик, субъекты хозяйствования Монголии могут рассчитывать на максимальное содействие со стороны биржи не только на всех этапах участия в торгах, но и в постторговый период - в части контроля исполнения обязательств по заключенным сделкам.

"Для монгольских предприятий биржа будет работать в режиме "одного окна", обеспечивая все необходимые условия для ведения успешного бизнеса в Беларуси. Это и непосредственный доступ к белорусским производителям и потребителям, и информационная поддержка, и маркетинговое продвижение, и сопровождение сделок. Таким образом, биржа предлагает монгольским экспортерам и импортерам выход на белорусский рынок "под ключ", с минимальными рисками и затратами", - подчеркнула первый заместитель председателя правления БУТБ.
По итогам B2B-переговоров, состоявшихся на полях бизнес-форума, делегация БУТБ обсудила с представителями деловых кругов Монголии ряд перспективных направлений взаимодействия, способных положительно повлиять на показатели белорусско-монгольского биржевого товарооборота. В частности, планируется проработать вопрос поставок на монгольский рынок белорусских пиломатериалов, которые пользуются высоким спросом в строительном секторе страны, а также увеличить объемы закупок сахара и сухого молока монгольскими предприятиями пищевой промышленности.

По информации БУТБ, сегодня на бирже аккредитованы шесть резидентов Монголии, один из которых имеет статус биржевого брокера. В январе-мае 2024 года сумма биржевых сделок монгольских участников торгов достигла $2,5 млн. Свыше 90% этой суммы пришлось на поставки белорусского сахара.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси