ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 декабря 2022, 13:42

БУТБ упрощает аккредитацию для турецких компаний

Фото из архива
Фото из архива

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа упрощает аккредитацию для турецких компаний, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

С целью повышения привлекательности биржевого механизма для иностранных компаний, в том числе потенциальных покупателей топливных гранул (пеллет) и другой продукции деревообработки, Белорусская универсальная товарная биржа вводит упрощенную процедуру аккредитации для резидентов Турции. Чтобы получить электронную цифровую подпись и стать участником биржевых торгов, турецкой компании достаточно предоставить БУТБ минимальный пакет документов. При этом сама процедура аккредитации осуществляется удаленно через интернет и обычно занимает всего один рабочий день.

"В ходе подготовки к пилотным биржевым торгам пеллетами на рынок Турции при содействии посольства Беларуси в этой стране обеспечена возможность упрощенной аккредитации турецких компаний на биржевой площадке. Для этого резиденту Турции нужно загрузить в личном кабинете на сайте биржи только два электронных документа - копию выписки из торгового реестра, переведенную на английский, русский или белорусский языки, а также копию страницы паспорта руководителя компании с идентификационными данными. На проверку документов, выпуск электронной подписи и подписание договора на биржевое обслуживание требуется один рабочий день. Упрощенный порядок аккредитации уже действует в отношении резидентов 21 страны, что делает биржевой механизм доступнее для зарубежных компаний и способствует росту поставок белорусских товаров на эти рынки", - прокомментировали в пресс-службе БУТБ.

Первые экспортные торги топливными гранулами (пеллетами), ориентированные на рынок Турции, пройдут на БУТБ 6 декабря. На предстоящую торговую сессию белорусские производители уже выставили более 18 тыс. куб.м пеллет сортов А1 (светлые пеллеты) и А2 (серые пеллеты), в том числе с доставкой до конечных потребителей. В настоящее время ведется работа по привлечению на торги и обучению турецких покупателей.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси