Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД и австрийская Rail Cargo Austria подписали меморандум о взаимопонимании

Экономика 25.04.2019 | 17:14
Фото из архива
Фото из архива

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога и австрийская компания Rail Cargo Austria подписали меморандум о взаимопонимании, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД. Документ подписан в рамках конференции "Из Европы в Китай по новому Шелковому пути: железнодорожная логистика транзитом через Беларусь", которая прошла сегодня во Франкфурте-на-Майне (Германия).

Белорусская железная дорога заинтересована в дальнейшем укреплении налаженных бизнес-связей и установлении новых партнерских отношений с ведущими логистическими компаниями, участвующими в организации железнодорожных и мультимодальных контейнерных перевозок в рамках стратегической экономической инициативы "Пояс и путь". "Очередным практическим шагом в расширении географии взаимного сотрудничества стало подписание меморандума о взаимопонимании между Белорусской железной дорогой и компанией Rail Cargo Austria", - отметили в пресс-центре.

Меморандум предусматривает сотрудничество в организации интермодальных перевозок контейнерными поездами в сообщении Китай - Европа - Китай, включая разработку альтернативных маршрутов к существующим маршрутам из Китая в Европу и в обратном направлении с использованием возможностей БЖД по пропуску и перегрузке транзитного грузопотока по Беларуси.

Организатором конференции выступила Белорусская железная дорога при поддержке посольства Беларуси в Германии. В работе форума приняли участие крупнейшие компании, лидеры рынка железнодорожных перевозок в сообщении Китай - Европа - Китай. "Среди присутствующих - руководители и представители железнодорожных компаний, портов, логистических терминалов из Беларуси, Германии, России, Латвии, Польши, Китая, Казахстана, Чехии, Нидерландов", - отметили в БЖД.

Основное внимание участники конференции уделили теме контейнерных перевозок из Европы в Китай. Особый акцент был сделан на развитии мультимодальных сервисов. Первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Игорь Шилов, который возглавил делегацию БЖД, проинформировал о готовности Белорусской железной дороги организовать любой логистический проект по доставке грузов по маршруту Европа - Китай.

Участники обсудили перспективы развития грузовых железнодорожных перевозок из Европы в Азию, сопряжение железнодорожных маршрутов на стыке колеи 1520 мм и 1435 мм, эффективное партнерство железных дорог, перевозчиков, операторов в логистической цепи доставки грузов, а также общие подходы к сотрудничеству всех участников транспортно-логистических маршрутов.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомится с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"