Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД презентовала в Китае транспортно-логистический потенциал

Экономика 09.11.2018 | 18:00
Фото БЖД
Фото БЖД

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов презентовал в Китае перспективы развития транспортно-логистического потенциала БЖД с учетом концепции "Один пояс и один путь", сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

По приглашению китайской корпорации "Чайна мерчантс групп" Владимир Морозов выступил на международном форуме сотрудничества в сфере логистики "Один пояс и один путь" с презентацией перспектив развития транспортно-логистического потенциала БЖД. Он отметил, что через Беларусь проходят кратчайшие железнодорожные маршруты контейнерных поездов из Китая в Европу. Белорусская железная дорога является своеобразным сухопутным мостом для перевозок на стыке колеи 1 520 мм и 1 435 мм. Более 90% всех железнодорожных перевозок из Китая в Европу и в обратном направлении осуществляются транзитом через Беларусь.

"Предпринимаемые совместно с нашими партнерами меры как по развитию инфраструктуры, так и по совершенствованию технологии контейнерных перевозок по маршруту Китай - Европа позволяют мне уверенно заявлять о нашей готовности обеспечить все прогнозируемые объемы перевозок грузов железнодорожным транспортом через Беларусь и в сообщении с Беларусью", - подчеркнул Владимир Морозов.

Начальник БЖД также провел рабочую встречу с генеральным директором корпорации "Китайские железные дороги" Лу Дунфу. Руководители железнодорожных администраций обсудили текущее состояние и перспективы развития контейнерных перевозок в сообщении Китай - Европа - Китай. Стороны констатировали динамичный и стабильный рост объемов контейнерных перевозок между Китаем и Беларусью. За 9 месяцев 2018 года через Беларусь уже проследовало 2 373 контейнерных поезда из 50 городов Китая в направлении 40 городов 15 европейских стран, а также в обратном направлении. В их составе перевезено 213,4 тыс. контейнеров, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Планируется, что до конца текущего года объем перевозок составит не менее 340 тыс. контейнеров.

Фото БЖД
Фото БЖД

По словам Владимира Морозова, в сфере внимания Белорусской железной дороги находится и тема экспорта белорусской продукции в Китай организованными контейнерными поездами. В мае 2017 года по маршруту Сморгонь - Чэнду был отправлен первый полносоставный контейнерный поезд с продукцией деревообрабатывающей промышленности предприятия "Кроноспан", в сентябре этого года состоялась отправка первого экспортного контейнерного поезда с молочной продукцией белорусских предприятий по маршруту Минск - Чунцин. "Активно реализуются проекты контейнерных поездов в Китай с белорусскими продуктами питания, лесными грузами, бумагой. Время в пути от станции отправления до станции назначения составляет 12-14 суток", - констатировал руководитель белорусской магистрали.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4151 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
2.1431 BYN 2.142 BYN 2.147 BYN
RUB
3.1746 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В столичном ТЦ "Арена Сити" обрушилась часть потолка

Инфографика

МТС назвал самые популярные open air этого года по количеству использованного абонентами трафика Прошедший сезон "фестивалей под открытым небом" был богат на события в разных городах Беларуси.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября, 14:30 Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года