ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 января 2016, 13:08

БЖД в 2015 году направила на обновление подвижного состава почти Br470 млрд

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога в 2015 году направила на обновление подвижного состава Br469,1 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-центре предприятия.

"Благодаря активному вложению инвестиций в последние годы наметилась тенденция снижения износа основных средств: если в 2010 году износ составлял 63%, то в 2015-м он оценивается в 53%", - отметили специалисты.

Говоря в целом об инвестиционной политике, в пресс-центре отметили, что в прошлом году Белорусская железная дорога освоила Br3,5 трлн инвестиций в основной капитал. Например, была завершена вторая очередь строительства станции Ситница, проводилась модернизация устройств электрической централизации и автоблокировки на участке Жлобин-Гомель, начат проект "Электрификация направления Молодечно-Гудогай-госграница" для повышения транзитной привлекательности участков международных транспортных коридоров, проходящих по территории Беларуси.

В пресс-центре обратили внимание, что в число основных задач для БЖД в 2016 году войдут ограничение роста затрат за счет совершенствования технологий, сокращение непроизводительных расходов и повышение эффективности инвестиций в основной капитал.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси