Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Частный бизнес играет значимую роль в развитии мебельной отрасли в Беларуси - Ляшенко

Экономика 12.09.2018 | 14:29
Фото из архива
Фото из архива

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Частный бизнес играет значимую роль в развитии мебельной отрасли в Беларуси. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко во время 25-й международной специализированной выставки-ярмарки "Мебель-2018", передает корреспондент БЕЛТА.

"Важность мебельной отрасли нельзя переоценить, так как это одна из немногих отраслей, где используется большой процент отечественного сырья. Глава государства абсолютно правильно поставил задачу использовать собственные ресурсы для производства продукции с максимальной добавленной стоимостью. В данной сфере это реализовано, - сказал Игорь Ляшенко. - В мебельной отрасли частный бизнес занимает значительный удельный вес - две трети. Отрадно, что есть активность бизнеса. А наше дело как правительства создать макроэкономические условия для развития отрасли".

Вице-премьер отметил значимость науки для отрасли. "БГТУ работает над химическими препаратами для пропитки мебели. Впредь я буду рекомендовать обязательно присутствовать на отраслевых отчетах и там проводить презентацию новинок", - добавил он.

"Мы видим, что не все иностранные участники рынка ведут добросовестную конкуренцию на рынке Беларуси. Поэтому Госстандарту вместе с концерном "Беллесбумпром" будет поставлена задача внедрить эффективные мероприятия для того, чтобы защитить потребителей от некачественной продукции", - обратил внимание Игорь Ляшенко.

25-я международная специализированная выставка-ярмарка "Мебель-2018" проходит в Минске 12-15 сентября. Ведущие производители мебели в Беларуси, к которым относятся предприятия "Беллесбумпрома" и Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, организовали консолидированную экспозицию. Во время выставки 13 сентября пройдет бизнес-форум "Деревообработка и мебель Беларуси". Его цель - оказать содействие белорусским производителям мебели и другой продукции деревообработки в выходе на новые рынки сбыта, в частности на рынки Германии, Австрии и соседних стран. Будут подведены итоги II Республиканского конкурса проектов промышленного дизайна в мебельной отрасли, конкурсов "Лучшее мебельное предприятие года" и "Лучшая мебель Беларуси-2018".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.418 BYN 2.425 BYN
USD
2.1472 BYN 2.133 BYN 2.141 BYN
RUB
3.162 BYN 3.17 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года