ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 июля 2022, 17:51

Чеботарь: финансирование госинвестпрограммы увеличено более чем на 50%

Юрий Чеботарь. Фото из архива
Юрий Чеботарь. Фото из архива

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финансирование госинвестпрограммы увеличено более чем на 50%. Об этом заявил первый заместитель министра экономики Юрий Чеботарь, комментируя подписанный главой государства указ №257 об уточнении госинвестпрограммы на 2022 год, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"На реализацию мероприятий госинвестпрограммы в текущем году дополнительно направим более Br357 млн. Предусмотрены средства на строительство и реконструкцию 145 объектов в приоритетных сферах. Это дороги и мосты республиканского значения, арендное жилье, станции обезжелезивания воды и др. Плюс 13 новых объектов: среди них проекты, по которым приостановлено финансирование международными организациями. Цена вопроса на 2022 год - более Br1 млрд", - рассказал Юрий Чеботарь.

Что касается социальной сферы, дополнительно запланированы деньги на строительство трех объектов образования в Жабинке, Столине и Миорах, четырех объектов здравоохранения в Несвиже, Гомеле и Могилеве. "В Витебске профинансируем реконструкцию концертного зала, а в Узде - плавательного бассейна", - отметил первый замминистра.

Кроме того, увеличены объемы денежных средств на строительство операционно-реанимационного корпуса РНПЦ "Кардиология" в Минске, поликлиники в новом микрорайоне Орши, на реконструкцию больницы в Гродно. "Среди культурно-туристических объектов отмечу реставрацию Свято-Успенского собора и дворцово-паркового ансамбля в Жиличах", - добавил Юрий Чеботарь.

По словам первого замминистра, за счет увеличения финансирования 11 из 60 объектов будут дополнительно введены до конца года.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси