ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 18 октября 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 сентября 2021, 12:00

Чеботарь: прибавку к ВРП обеспечат эффективная занятость, новые производства и продукты

Фото из архива
Фото из архива

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большую прибавку к ВРП обеспечат эффективная занятость, новые производства и продукты. Об этом заявил первый заместитель министра экономики Юрий Чеботарь по время посещения Бобруйского района, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Во время рабочей поездки первого замминистра обсуждались проекты программ социально-экономического развития области и Бобруйска до 2025 года. Юрий Чеботарь особо подчеркнул необходимость предусмотреть в программных документах алгоритм развития производственного потенциала регионов с опорой на имеющиеся трудовые ресурсы.

"Требуется выработать оптимальную траекторию этапов внедрения "цифры" и модернизации на действующих производствах, что поможет росту эффективности и конкурентоспособности предприятий. Важно сделать эти процессы управляемыми. Следовательно, в программах должны быть новые инвестиционные проекты, максимально задействующие ресурсы и учитывающие специализацию региональных экономик. Тем самым мы создаем благоприятную среду для появления высокопроизводительных рабочих мест. И в итоге, формируя прежний объем добавленной стоимости на действующих предприятиях за счет роста производительности труда, мы должны получить большую прибавку к ВРП благодаря эффективной занятости, новым производствам и продуктам", - пояснил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси