ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 апреля 2024, 17:12

Чеботарь: технологическая безопасность должна стать ключевым приоритетом отраслевых программ

Фото Минэкономики
Фото Минэкономики
4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Технологическая безопасность должна стать ключевым приоритетом отраслевых программ. Об этом заявил министр экономики Юрий Чеботарь в ходе заседания совместной коллегии Министерства экономики и Государственного комитета по науке и технологиям, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

По словам главы экономического ведомства, в ближайшее время госорганы-регуляторы приступают к разработке стратегий развития отраслей на 10 лет.  В этой связи общая задача Минэкономики и ГКНТ - обеспечить сопряженность этих документов с целями Национальной стратегии устойчивого развития и проектными инициативами Комплексного прогноза научно-технического прогресса (КП НТП).

"Определенная работа уже проведена: совместно с заинтересованными подготовлены более 25 технологических карт для развития отраслей. По сути, это готовый алгоритм формирования производственных цепочек: от сырья и материалов до готовой продукции. Планируется, что наиболее значимые проекты будут реализованы в нефтехимии, машиностроении, фармацевтике, деревообработке, производстве стройматериалов. Следующий этап - необходимо проанализировать техкарты на предмет сопряжения их с КП НТП, доработать с учетом обозначенных в прогнозе новых технологий и товаров и в конечном итоге выйти на соответствующие инвестиционные проекты", - отметил Юрий Чеботарь.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси