ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 апреля 2022, 14:03

Чеченская Республика заинтересована в поставках белорусского транспорта для пассажирских перевозок и дорожной техники

Фото из архива
Фото из архива

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чеченская Республика заинтересована в поставках белорусского транспорта для пассажирских перевозок и дорожной техники. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Чеченской Республики Хасан Хакимов во время встречи с министром транспорта и коммуникаций Беларуси Алексеем Авраменко, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

На встрече присутствовали министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, заместитель председателя правительства Чеченской Республики Хасан Хакимов и министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Адам Хакимов.

Во время обсуждения Хасан Хакимов отметил, что Чеченская Республика выражает интерес в практической реализации совместных проектов и еще большем сближении позиций по различным направлениям: "Мы заинтересованы в приобретении белорусского автотранспорта для пассажирских перевозок, а также дорожной техники. Сейчас реализуется проект строительства нового аэропорта и второй этап возведения цементобетонного завода, поэтому вопрос поставки данной продукции является для нас очень актуальным".

Алексей Авраменко подчеркнул, что вопросы торгового сообщения и логистики сегодня выходят на первый план. "Мы готовы оказать содействие, выстраивать новые линии и форматы сотрудничества. Товарооборот между нашими республиками имеет положительные тенденции и необходимо двигаться в сторону его безусловного наращивания. В частности, Беларусь располагает возможностями и мощностями для производства соответствующих товаров. Кроме того, их поставка будет способствовать развитию перевозочного процесса между республиками", - сказал он.

Министр добавил, что в Беларуси имеется множество подрядных организаций для реализации проектов в дорожном хозяйстве, в том числе в строительстве цементобетонных дорог.

Стороны также обсудили вопрос возможного открытия прямого авиасообщения и организацию транзитных рейсов.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси