ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 мая 2016, 10:16

Чехия заинтересована участвовать в модернизации белорусской промышленности - Младек

19 мая, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Чехия заинтересована участвовать в модернизации белорусской промышленности. Об этом сообщил сегодня журналистам перед началом открытия белорусско-чешского бизнес-форума министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чешская промышленность готова участвовать в модернизации белорусской промышленности", - сказал Ян Младек.

Министр констатировал, что с 2014 года отмечалось падение объемов экспортных поставок в Беларусь. Вместе с тем, он выразил надежду, что это временное явление, подчеркнув, что "после потепления отношений между Беларусью и Евросоюзом возможностей для сотрудничества становится еще больше".

Заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович со своей стороны отметил, что в последние два года отмечается возрождение интереса всех центрально-европейских стран к Беларуси. По его мнению, для развития белорусско-чешского сотрудничества создана хорошая база. "Сегодня чешские компании работают в Беларуси на объектах нефтехимии, интересное взаимодействие в областях энергетики, сельского хозяйства", - сказал зампред Белорусской ТПП.

Он также обратил внимание, что за последний год произошел заметный перелом в сторону регионального сотрудничества двух стран. "Если посмотреть на перспективные проекты, то они реализуются во всех областях страны. Например, в Гомеле, Полоцке, Новогрудке, Борисове, Бобруйске", - сказал Владимир Улахович.

Во время белорусско-чешского бизнес-форума будут обсуждены актуальные вопросы делового взаимодействия и возможности расширения сотрудничества предприятий двух стран, состоятся переговоры между предпринимателями. В составе чешской делегации - представители 25 компаний, заинтересованных в установлении и расширении деловых связей с белорусскими предприятиями и организациями в сферах энергетики, машиностроения, промышленного строительства, станкостроения, электротехники, страхования, юридических услуг и других. С белорусской стороны участвуют более 70 компаний.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси