ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 мая 2024, 16:38

Через БУТБ может быть организован экспорт белорусской сельхозпродукции в Эфиопию

Фото из архива
Фото из архива
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поставки продукции белорусских предприятий агропромышленного комплекса в Эфиопию могут быть организованы через Белорусскую универсальную товарную биржу. Об этом шла речь на переговорах представителей БУТБ с Чрезвычайным и Полномочным Послом Эфиопии в России и Беларуси по совместительству Чамом Угалой Урятом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

Эфиопский дипломат, в частности, выразил готовность оказать содействие в информировании деловых кругов Эфиопии о возможностях участия в биржевых торгах на БУТБ для закупки белорусских продуктов питания, которые пользуются стабильным спросом на эфиопском рынке и потребление которых ежегодно растет. Такое сотрудничество позволит не только наладить биржевую торговлю между Беларусью и Эфиопией, но и в целом поспособствует увеличению взаимного товарооборота двух стран.

Как отметили в пресс-службе БУТБ, в контексте развития биржевой торговли со странами Восточной Африки Эфиопия с учетом ее географического положения может стать якорным рынком в этом регионе.

"Одна из приоритетных задач биржи на текущий год - расширить географию участников биржевых торгов из Африки, прежде всего с целью диверсификации экспорта товаров белорусского производства. Мы уже аккредитовали первого брокера в Египте, приняли участие в выставке пищевой промышленности DJAZAGRO в Алжире, а также провели ряд встреч с представителями бизнеса Зимбабве, Кении, Нигерии, Судана и Танзании, по итогам которых достигнуты договоренности о взаимодействии. Разумеется, во главе угла интересы отечественных экспортеров, использующих биржевые торги для выхода на новые рынки. Например, в 2024 году биржевые поставки белорусских товаров осуществлялись в 25 стран мира, а общая сумма сделок превысила $366 млн", - рассказали на БУТБ.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси