ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 февраля 2023, 17:14

Черняков: малый и средний бизнес устойчиво развивается

Фото из архива
Фото из архива

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Малый и средний бизнес Беларуси устойчиво развивается. Об этом заявил председатель Союза юридических лиц "Республиканская конфедерация предпринимательства" Игорь Черняков на очередном заседании Генеральной ассамблеи конфедерации, передает корреспондент БЕЛТА.

Конфедерация предпринимательства отмечает, что в настоящее время в Беларуси наблюдается достаточно устойчивое развитие малого и среднего бизнеса, подчеркнул Игорь Черняков. "Уже давно подмечено, что любые сложности, ограничения и санкции становятся со временем возможностью для развития и переориентации направлений деятельности малого и среднего бизнеса как наиболее гибкой отрасли", - отметил он.

В предпринимательской деятельности сейчас происходит перенаправление потоков движения товара, а также переход от схем посредничества и перепродажи товаров к их производству. "Это требует поддержки со стороны государства, и мы видим, что происходит очень вдумчивая работа различных госорганов в тесном контакте с бизнес-сообществом. На данном этапе появляются инструменты, которые позволяют поддержать экспортно ориентированную продукцию, получить достаточно серьезные преференции по финансам, получению неиспользуемого имущества. Несмотря на сокращение численности состава субъектов малого и среднего бизнеса, объемы производимой продукции и оказываемых услуг в натуральном исчислении и в процентном от валового внутреннего продукта страны неуклонно растут. Мы прилагаем усилия к дальнейшему развитию", - рассказал Игорь Черняков.

Сегодня прошло очередное заседание Генеральной ассамблеи Республиканской конфедерации предпринимателей, которое проходит раз в 4 года. Это высший орган управления конфедерации, где присутствовали представители бизнеса, учреждений науки, образования, предприятий, банков, фондов, бирж и так далее. На мероприятии были избраны президиум высшего координационного совета и ревизионная комиссия. Кроме этого, были утверждены приоритеты деятельности конфедерации в соответствии с приоритетами государственных программ Беларуси.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси