ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 марта 2022, 09:46

Червяков: наша основная задача - обеспечить устойчивую работу предприятий

Фото из архива
Фото из архива

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наша основная задача - обеспечить устойчивую работу предприятий. Об этом заявил министр экономики Александр Червяков, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

На площадке Министерства промышленности состоялась встреча министра экономики Александра Червякова и министра промышленности Петра Пархомчика с руководителями ведущих предприятий страны: МТЗ, МАЗ, "АМКОДОР", "БЕЛДЖИ", "Горизонт", "Белвест" и др. В формате открытого диалога обсуждались потребности реального сектора в мерах поддержки в текущих условиях.

"В 2022 году промышленность, без сомнения, останется ключевым драйвером экономики. И государство будет помогать отраслям адаптироваться к внешнему давлению. В настоящее время правительством разрабатываются проекты нормативных правовых актов, которые обеспечат финансовую поддержку реального сектора экономики, а также снизят административную нагрузку на бизнес и его издержки. Среди основных мер, во-первых, максимальное исключение проверок контролирующими органами и декриминализация экономических правонарушений. Во-вторых, право на рассрочки либо отсрочки налоговых и арендных платежей. В-третьих, продление сроков действия разрешительных документов и справок", - отметил Александр Червяков.

По его словам, эти меры помогут менеджменту увереннее заниматься своей непосредственной деятельностью, не отвлекаясь на решение административных вопросов.

Дополнительная поддержка также предусмотрена и для организации импортозамещающих производств.

"Таким образом будет выполнена главная задача экономического блока - обеспечить устойчивую работу предприятий и минимизировать санкционное влияние на их деятельность", - подчеркнул министр.

Руководители предприятий рассказали о мерах, которые принимают на своих производствах для нивелирования внешних ограничений. Александр Червяков заверил, что те вопросы, которые были подняты на встрече, найдут свое отражение в пакете мер по поддержке экономики.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси