ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 сентября 2022, 16:48

Червяков: приоритеты в работе с Китаем на 2023 год расставлены

Александр Червяков. Фото Минэкономики
Александр Червяков. Фото Минэкономики

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приоритеты в работе с Китаем на 2023 год расставлены. Об этом заявил сегодня министр экономики Александр Червяков, выступая на онлайн-встрече по случаю 73-летия со дня образования Китайской Народной Республики, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Мероприятие было организовано посольством Китая в Беларуси. На нем с приветственным словом выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Се Сяоюн, руководство госорганов, депутатского корпуса, общественных объединений Беларуси, администрации индустриального парка "Великий камень" и др.

Как отметил в своей речи министр экономики, Беларусь - надежный союзник и стратегический партнер Китая.

"Благодаря высокому уровню сотрудничества, наблюдается рост совместных торгово-экономических инициатив. По итогам прошлого года наш внешнеторговый оборот товаров и услуг вплотную приблизился к $6 млрд. Более полусотни инвестиционных проектов реализовывалось с участием китайских компаний. В ходе недавней встречи на полях Саммита ШОС в Самарканде лидеры Беларуси и Китая договорились об активизации всего комплекса двустороннего сотрудничества. Мы приложим все усилия для успешной реализации этой договоренности. Потенциал взаимодействия неисчерпаем", - подчеркнул Александр Червяков.

По словам главы экономического ведомства, текущие глобальные вызовы напомнили о значимости и необходимости тесного взаимодействия Беларуси и Китая в стремлении к процветанию и благополучию.

"Приоритеты в работе на 2023 год расставлены. Это наращивание взаимной торговли, развитие электронной коммерции, аккредитация белорусских производителей на китайском рынке, обеспечение беспрепятственной логистики, подписание соглашения о торговле услугами и осуществлении инвестиций, продвижение индустриального парка "Великий камень", успешная реализация проектов в рамках финансирования КНР", - обозначил Александр Червяков.

В завершение своего выступления глава экономического ведомства пожелал участникам мероприятия сохранить и приумножить достигнутое и вместе создавать успешное будущее Беларуси и Китая.-0-

Мицкевич: сложные проблемы в мире должны разрешаться политическими средствами путем сотрудничества

Беларусь и Китай провели видеоконференцию по сотрудничеству в сфере образования

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси