ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 августа 2022, 15:45

Червяков: сохраняя и развивая компетенции на промпредприятиях, мы обеспечим перезапуск экономик регионов

Александр Червяков. Фото из архива
Александр Червяков. Фото из архива

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сохраняя и развивая компетенции на промпредприятиях, мы обеспечим перезапуск экономик регионов. Об этом заявил министр экономики Александр Червяков на рабочей встрече с руководством Министерства промышленности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

На площадке Минпрома состоялся "мозговой штурм", в ходе которого оценивались и отбирались перспективные инвестиционные проекты для последующей реализации в регионах.

"Для Беларуси исторически сложилось так, что именно в промышленности наиболее полно воплощен интеллектуальный и инновационный потенциал наших людей. Реализуя проекты в реальном секторе, мы не только выполняем поручение главы государства по созданию в каждом районе новых предприятий и производств, но и гарантированно обеспечим формирование либо продвижение брендов регионов. Складывающаяся ситуация открывает возможности по созданию новых производств и предприятий на основе компетенций и потенциала, которые имеются в индустрии малых городов и районов", - отметил Александр Червяков.

"Руководствуясь данным подходом, мы детально рассмотрели сильные стороны каждой территории: сырьевая база, кадровые резервы и наличие собственных уникальных наработок. Предлагаемые инвестиционные инициативы обеспечивают такую взаимоувязку имеющихся возможностей, которая придаст их развитию наиболее мощный синергетический эффект. Сохраняя и развивая компетенции на промпредприятиях, мы обеспечим перезапуск экономик регионов", - подчеркнул министр.

Руководство двух ведомств обсудило возможности реализации каждого производственного инвестиционного проекта и потенциальные препятствия, которые необходимо преодолеть.

Подобные "мозговые штурмы" планируется провести и с другими отраслевыми госорганами.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси